Закрыть ... [X]

рецепт блюдоспособ приготовлениясолениеселёдка

Как вкусно засолить селёдку в домашних условиях?

8 февраля 2019 02:10
Лиана Ник
Лиана Ник
домохозяйка |Рейтинг: 896 | Стажер

Подскажите рецепт, как засолить селёдку в домашних условиях? Какую селёдку для этого лучше использовать? Как долго по времени займёт этот процесс? Сколько можно хранить соленье в холодильнике?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответ
18 мая 2016 23:09
Юлия Перегоненко
Юлия Перегоненко
копирайтер, бухгалтер |Рейтинг: 2377 | Специалист
блюдо готовое

Солить селёдку - дело несложное, справится с ним даже весьма неопытный кулинар. Рыба подойдёт мороженная, поскольку на большей части территории России добыть свежую сельдь - проблемно. Рыбу из морозилки перед приготовлением необходимо разморозить.

Соленая селёдка

Существует не один способ приготовления блюда, мы расскажем о самом простом и вкусном.

  1. Приготовьте ингредиенты: две селёдки, две крупных луковицы, соль, сахар, уксус, кориандр и черный перец.
  2. Рыбку очищаем от лишнего, нарезаем небольшими продольными кусочками. Лук нарезаем кольцами.
  3. Смешиваем две чайные ложки соли с горкой и одну чайную ложку сахара без горки. Добавляем к этой смеси три столовых ложки уксуса и 300 мл. воды, ставим на огонь, ждем пока компоненты растворятся, не доводя до кипения, выключаем.
  4. В стеклянную ёмкость выкладываем слоями рыбу и лук, пересыпая душистым перцем и кориандром. Достаточно по 1/2 чайной ложечки этих специй. Их нужно брать не молотые, а горошком.
  5. Остывшим рассолом заливаем рыбку, ставим в холодильник на 48 часов, предварительно накрыв крышкой.
  6. Можно пробовать.

Важно: маринованная селёдка - традиционное для России блюдо. Подают его с отварным картофелем и свежим или маринованным луком. Помните: если вы страдаете отёками, не употребляйте большого количества солёных продуктов, поскольку это может усугубить проблему.

рыба соленая

Еще один простой рецепт

Берем 4 зубчика чеснока, измельчаем ножом, выкладываем в ёмкость. Добавляем 2-3 поломанных листика лаврушки, 2 ст. л. соли без горки, 2 ч. л. сахара, щепотку кардамона, 10-15 горошков черного перца и заливаем литром воды. Кипятим, полностью остужаем рассол, заливаем им разделанную и порезанную рыбку. Представленное количество компонентов рассчитано на две рыбы. Также храним в холодильнике двое суток, затем пробуем.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как вкусно засолить селёдку в домашних условиях? Vovet.ru



Похожие статьи

Как стать личностью и не раствориться в серой массе? Vovet.ru
Архивы новый год | Страница 2 из 3 | Faston24.ru
Как положить деньги на чужую карту ВТБ 24? Vovet.ru
Что важнее в жизни человека: дела или развлечения? Vovet.ru
Как прошить модем Мегафон под все симки
Как закрепить строку при прокрутке в Excel
Архивы помощь к школе | Faston24.ru
Куда можно поехать отдохнуть зимой в России недорого на неделю?



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ